Categories
Новости

Два Геннадия Боголюбов и Корбан поздравили сына днепропетровского раввина с Бар-Мицвой ФОТОРЕПОРТАЖ Новини

Кроме этого, духовным центром общинной жизни является хоральная синагога «Золотая Роза». После масштабной реконструкции в 2000 году здесь сосредоточена весь религиозный аспект диаспоры евреев города. Благодаря еврейской общине города Днепр, еврейская диаспора города имеет все необходимые условия для соблюдения всех традиций и особенностей жизни еврейского народа. Награждение проходило в кругу лидеров еврейской общины в центре «Менора».

Артур Золотаревський

Его могила в Нью-Йорке стала местом массового паломничества. Раввин Днепропетровска и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий, в некотором смысле, самый авторитетный человек в этих краях. О его способности разрешать запутанные ситуации и неразрешимые споры ходят легенды. При личном общении раввин Шмуэль оказался очень открытым и доброжелательным человеком, с огромным запасом мудрости и здравого смысла.

Еврейская партия

В 1996 году особняк получил статус достопримечательности, а во время строительства “Меноры” стал частью комплекса. В доме Пчелкина практически полностью сохранились детали интерьера. Красный, сочный экстерьер отлично сочетается со сдержанными стенами “Меноры”.

Шмуэль Каминецкий

Если у человека нет чувства юмора, то, по словам раввина, нужно над этим работать, потому что мозгу всё равно, над чем мы смеёмся, эндорфин выделяется в любом случае. Как рассказал раввин Каминецкий, в главе недели «Ки Тиса» примером примирителя выступает Аарон. Когда Моше Рабейну поднялся на гору и не вернулся вовремя, к Аарону пришли евреи и сказали, что хотят сделать золотого тельца. Аарон сразу понял, что ситуация сложная, и предложил делать идола вместе в надежде, что до того времени Моше вернётся.

Мы изменили отношение евреев к себе

Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий, являющийся председателем Совета раввинов Украины, вместе с другими главами крупнейших конфессий страны, принял участие в инаугурационных торжествах шестого Президента Украины Владимира Зеленского. Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь справилами использованияфайлов cookie. За годы работы деятельности Института было выпущено более 800 студентов, которые работают в системе образования Украины, ближнего и дальнего зарубежья. В этом же году вступила в действие совместная образовательная программа Высшего учебного заведения «Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана» и академического педагогического колледжа «Орот Исраэль» (Израиль, г.Элькана) «Учитель Диаспоры». Цель программы – получение студентами Института дополнительной квалификации и право на работу учителем в странах Диаспоры. – Институт получил Лицензию МОН Украины на подготовку магистров по специальностям 013 Начальное образование; 053 Психология.

К этому совету стоит прислушаться всем нам. «Менора» – одно из красивейших зданий Украины – принадлежит еврейской общине Днепра. Рядом с ним – футуристическая синагога «Золотая роза», о которой говорят по всему миру. В 1990 году, когда будущий главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий приехал в тогда ещё Днепропетровск, о таком трудно было даже мечтать.

Культурно-деловой центр «Менора»

Официальная часть в большом зале началась с хореографического поздравления, подготовленного соучениками Реувена по днепропетровской иешиве, и большого праздничного фейерверка. Затем Реувена Каминецкого поздравила семья – братья Менахем Мендел и Иосиф Ицхак спели ему песню «Мазал Тов у симан Тов», а после этого именинника поздравил его отец. На официальном сайте Епархии УПЦ КП напоминают, что первая встреча духовных лидеров г. Днепр в «Меноре» состоялась в 2014 г., после чего церковные громады начали активно сотрудничать в различных социально-культурно-просветительских проектах. Состоялась встреча Главного раввина Днепра и региона Шмуэля Каминецкого с Правящим архиереем Епископом Днепропетровским и Криворожским Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Симеоном.

Шмуэль Каминецкий

При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка focus.ua обязательна. Продолжил проект купец Трояновский. Он возвел над зданием каменный купол на четырех колоннах, но они не выдержали нагрузки и начали осыпаться.

В итоге купол разобрали и заменили на деревянный, но заканчивал работы уже третий “строитель” — Вульф Заславский. Строительство синагоги закончилось Артур Золотаревский только в 1852 году. Синагога называлась Хоральной — по примеру многих синагог в больших городах, где были сильны идеи просвещения.

Шмуэль Каминецкий

By adm_wavi

https://zehs.com.pl/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *